星期六, 4月 18, 2009

Bobbi Brown的5大選購粉底必勝法


係之前買既bobbi
brown 化妝書..

內容真係好實用,
由選擇化妝品用運用化妝掃到眼妝apply 都有提及.

今日見net
magazine有將入面一小段寫左出黎, 想同大家分享下~


From
Y!Style:

Bobbi Brown的5大選購粉底必勝法:


1.粉底可分為很多種類,不同的膚質應選用不同的粉底,例如:

A.Tinted Face Balm -
中度遮瑕,有助提供補濕功效,為妝容帶來水潤效果。

B.Stick Foundation –
適合所有膚質(油性肌膚除外),提供中至高度的遮瑕效果, 拍照時使用最佳。
C.Liquid Foundation –
適合乾性至極乾性皮膚,提供補濕及發揮中度至高度遮瑕的效果。

D.Oil-Free Liquid Foundation –
適合油性皮膚全年使用和混合性皮膚於夏季使用, 有效吸走多餘油脂。
E.Oil-Free Powder Compact –
適合油性皮膚,提供中至高度遮瑕效果,粉盒包裝方便攜帶, 最適合用來補妝時使用。
F.Mineral Powders –
建議適合極乾燥皮膚使用,選擇色調時要特別小心, 因為油性皮膚或會改變粉底顏色,使妝容變得乾燥或出現結塊問題。


G.Tinted Moisturizer –
適合中性至中性偏乾皮膚,提供輕柔帶光澤感的妝效, 提供非常自然的妝感,最適合在打扮休閒的週末時使用。

2.無論你擁有的是白皙或古銅膚色,都應該選擇黃色調的粉底, 因為例如粉紅色調的粉底會使你臉色看來像戴了面具一樣不自然, 同時,要記住,塗粉底的目的不是要改變膚色,而是要均勻膚色。



3.選擇粉底時,可直接塗在顴骨和腮骨之間的部位, 正確適合你膚色的顏色應該是會跟皮膚完全融合而且看不出來的。

4.測試粉底時應該盡量在天然光線下作測試, 千萬不要在手臂或手背上作測試, 因為一般臉部和其他身體部位的膚色是不一樣的。

5.經過夏季或日曬後皮膚顏色會變深, 這時候你需要常備一款顏色較深的粉底, 方便你隨時調配出適合你目前膚色的妝容。

希望幫到大家啦~~

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...