星期四, 8月 07, 2014

十五分鐘辦公室肌膚急救法


由一個 inhouse marketing 人,轉變到PR agency 的身份,對於我個人最大、最艱難的是作息上的改變。以前就算OT 後回到家,就算是9時多,都可以先將工作抛諸腦後,先倒頭大睡。但作為一個PR,除時刻要打醒萬二分的精神外,活動後更要處理活動後的即時報導。

這樣的情況只是偶爾才發生,但身體卻有疲累的時候,皮膚第一時間就把我出賣… 但晚上仍有活動要做,如果令撐住皮膚狀況,精神不失禮呢?
這個方法都是最近靈機一觸下試的,反應不錯亦很方便,只要找出辦公室內一個隱秘處如meeting room,15分鐘就可完成,不用洗臉,後更能即時補妝!


大家不用100% follow 我以下用的產品,有相似的就拿來試試吧。而我用的就是Vitagreen OS21 雪蓮再生冰膜,好處就是它的cream 狀,不會令全面沾濕之餘,亦可控制修護位置。長期待在冷氣辦公室,額頭、面上的水份最易被抽乾黯淡。日前因晚上要出席活動,我就趁午飯時間在這幾個重點位置敷一下,滋潤一番。
產品分享請到:http://weshare.hk/WengiChow/articles/4493558

若以冰膜作急救用,用法上會有一點不同。1. 冰膜先放於雪櫃加強緊緻效果;2.厚敷後加上乾的面膜紙再噴上保濕噴霧,加油吸收及水潤效果。


Gi 一向慳家,不過刻意花錢在面膜紙上,加上市面能買到的平價面膜紙都在大陸造,潔淨度及含菌度相信都不用我多說吧… 除非買Vitagreen 或其實美容出品的,但就不會是友情價啦。
所以,我有一個更好的建議… 登登… Tempo 紙巾!!!


就真,我真的是個Tempo 控,眾所周知我是非Tempo 不用,在未有Tempo 卷紙前,在那些日子我更會誇張到在家裡帶著Tempo上廁所呢。甚至到現在,我和老公都有習慣潔面黎用Tempo 抹面,潔癖老公每次要擦眼晴時都必定要用Tempo 的。基本上,要擦身體部位的他都只會用Tempo,因Tempo 夠厚身不易溶不易難,吸水力強,抗菌感覺上也比較可靠,如果Tempo 出超大張紙巾,他十分有可能會取代毛巾抹身,有潔癖的都總是不太環保…


ANYWAY, BACK TO THE TOPIC!

公司的Tempo 盒裝紙巾可以大派用場,在塗抹了面膜的位置先貼上紙巾,再加點保濕噴霧,我用的時Apivita 的修護露,它的質地比較像水份,噴幾下把紙巾弄濕,加強面膜的滋潤度,令養份更快被皮膚吸收,更可令紙巾更貼服,亦較衛生。


好了,3分鐘完成了上面膜的過程,先休息10分鐘吧。那做乜都呢?繼續食飯,上網,煲劇,看書,淘寶… lunch hour 是你的,想做乜就做乜啦!


時間許可,可多敷一陣,敷好後就可以用敷面的紙巾把面膜完全抹掉,再印乾面上水份就可以了。不用過水亦不用等餘留的精華吸收,可以直接上回粉底。


Ar Gi 沒有塗粉底的習慣,可以加點潤膚霜把養份封鎖在皮膚層,一點點防曬就完成了!完成後皮膚即時精神起來,看上去夠refresh 吧。下次大家不妨試一下,跑event 前,先把倦態收藏起來吧!


----------------------------------------------
Follow Me on Facebook
Gi C Life - https://www.facebook.com/gichowengi
wengichow@gmail.com
----------------------------------------------

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...